Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236011 Россия г. Калининград ул. Ульяны Громовой д.1
  • +7(401 2) 37-50-73 (многоканальный)
  • maouschool06@edu.klgd.ru

Учащимся

"Боль Беслана - боль России"

"Боль Беслана - боль России" "Боль Беслана - боль России" "Боль Беслана - боль России" "Боль Беслана - боль России" "Боль Беслана - боль России"

3 Сентября 2021 04:09

Количество просмотров: 122

Сегодня на календаре 3 сентября.  Среди всех сентябрьских праздников – это трагическая дата. Это одна из памятных дат в России, которая носит название День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата связана с трагическими событиями в городе Беслане 1-3 сентября 2004 года, где в результате террористического акта в школе террористы трое суток удерживали людей, многие погибли. Среди них были дети.

МАОУ СОШ 6 с УИОП г.Калининграда 3 сентября 2021 приняла участие во Всероссийской акции, посвящённой Дню солидарности борьбы с терроризмом "Вместе против террора" и провела единый школьный классный час "Боль Беслана - боль России". Во всех классах единый классный час прошел по-разному, но в каждом классе учащиеся еще раз вспомнили это страшное слово – терроризм, поговорили о трагедии в школе Беслана, посмотрели видеофрагмент о школе в Беслане и отрывки из фильма "Город маленьких ангелов", познакомились с правилами поведения в таких ситуациях. Ребята почтили минутой молчания жертв Бесланской трагедии.

Данный классный час проводится в школе ежегодно с целью формирования у учащихся толерантности, сострадания, общероссийской гражданской идентичности, воспитания патриотизма, уважения к Отечеству. 

В конце классного часа в каждом классе был проведен инструктаж:

а) как предотвратить теракт (проявлять бдительность); 

б) как себя вести, если вы стали заложником. 

В начальной школе ребята оформили плакат «Ладошки добра» и взялись все за руки, символизируя свое отношение к миру без терроризма.

В среднем и старшем звеньях итогом урока стал небольшой тест, предусматривающий работу в группе. Каждый ученик проникся темой классного часа. В завершении учащиеся получили памятки о правильном поведении в экстремальной ситуации.