Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236011 Россия г. Калининград ул. Ульяны Громовой д.1
  • +7(401 2) 37-50-73 (многоканальный)
  • maouschool06@edu.klgd.ru

Новости

«Уроки Добра в Музейном комплексе» на Куршской косе

«Уроки Добра в Музейном комплексе»  на Куршской косе «Уроки Добра в Музейном комплексе»  на Куршской косе «Уроки Добра в Музейном комплексе»  на Куршской косе «Уроки Добра в Музейном комплексе»  на Куршской косе «Уроки Добра в Музейном комплексе»  на Куршской косе

18 Октября 2020 12:10

Количество просмотров: 415

16 октября учащиеся 2 а класса МАОУ СОШ № 6 с УИОП в полном составе вместе с учителем Селицкой Л.А. и группой родителей отправился на «Уроки Добра в Музейном комплексе» на Куршской косе.

Клуб соколиной охоты «Бусидо» под руководством Лаврентьева А.А. организовал это прекрасное мероприятие. Данный проект проходит в рамках гранта Президента Российской Федерации.

Ребята встретились с одним из автором Красной книги Калининградской области Гришановым Г.В. Известный орнитолог научил ребят распознавать птиц, которые встречаются на нашей Куршской косе, провел практическое занятие в «ВИЗИТцентре». Затем все посетили будущую «птичью больницу», в которой станут лечить, а затем возвращать в живую природу пернатых. Ребята узнали, что в поселке Рыбачий был музей птиц Фогельварте-Росситтен, который исчез 1944 году. Сейчас Музей птиц восстанавливает по архивным документам директор Национального парка Куршская коса» А.А. Калина ( здание выставочного павильона) и клуб соколиной охоты «Бусидо» ( вольерную стену для птиц, спасенных жителями Калининградской области и преданных клубу для лечения и возвращения в живую природу). Пришло время для добрых дел – восстановления знаменитого музея Птиц

Самым запоминающимся этапом в экспедиции было личное знакомство с соколом Героем, вороном Шаманом и филином Петто. «Живой» урок провел Лаврентьев А. А., который рассказал о повадках птиц, о том, как надо помогать раненым и брошенным животным. Каждый ребенок побывал в роли сокольника, сделал фото на память с пернатым, получил памятный подарок от Шамана. Такие уроки останутся в памяти навсегда.

Руководитель нашей экологической экспедиции Соловьева С.А. вела нас по «Дороге добра», организовала интересную викторину среди детей и определила команду знатоков, которые посетят музей птиц повторно и освоят азы мастерства сокольника. Все организаторы проекта старались донести до каждого, что проблема сокращения количества птиц очень актуальна, но все неравнодушные люди могут помочь пернатым, каждый может сделать свой вклад в доброе дело.

Наша экспедиция Уроки Добра в Музейном комплексе прошла на УРА.