Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236011 Россия г. Калининград ул. Ульяны Громовой д.1
  • +7(401 2) 37-50-73 (многоканальный)
  • maouschool06@edu.klgd.ru

Новости

РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ

РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ

22 Декабря 2020 03:12

Количество просмотров: 59

Стартовал шестой Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников Российская Школа Фармацевтов

Более 600 школ и ССУЗов со всей России примут участие в отраслевом фармацевтическом турнире в текущем учебном году.

Организатором конкурса традиционно выступает Санкт-Петербургский Химико-фармацевтический университет Минздрава России (СПХФУ) при поддержке постоянного партнера Медико-биологического научно-производственного комплекса «Цитомед» (МБНПК «Цитомед»).

Российская Школа Фармацевтов уже шестой год подряд помогает старшеклассникам узнать больше о профессиях, связанных с фармацевтикой. Олимпиада позволяет выявить талантливых и мотивированных ребят и дает им шанс на бесплатное обучение и именную стипендию в одном из лучших отраслевых вузов страны.

Школьники из больших и малых городов и сел России имеют равные возможности для участия и победы благодаря использованию дистанционных форматов проведения конкурса.

В первом туре участники на площадке своей школы или ссуза решают задачи по химии и участвуют в профориентационной игре «Кто хочет стать фармацевтом?». Второй тур предполагает онлайн-тестирование по химии, математике и биологии. Финал конкурса проводится на площадке вуза в Санкт-Петербурге и включает качественную профориентационную программу.

В связи с ситуацией с Covid-19 Оргкомитет Российской Школы Фармацевтов разработал механику дистанционного проведения 2 и 3 туров: для участия требуется только ПК или ноутбук и стабильный доступ в интернет. Методика уже была успешно применена в конкурсе сезона 2019/2020.

Шестой год подряд ученики нашей школы участвуют в этом конкурсе. Для десятиклассников открываются уникальные возможности для получения желаемой профессии! И это реально, ведь в 2016 год Тайлаков Максим, ученик 10А класса МАОУ СОШ №6 с УИОП, стал финалистом межрегионального кон курса РШФ.

Главный приз – возможность бесплатного обучения в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете по специальности «Фармация», «Химическая технология» или «Биотехнология» (на выбор) для трех победителей конкурса.

Пожелаем ребятам, решившимся на участие в этом конкурсе, удачи!