Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236011 Россия г. Калининград ул. Ульяны Громовой д.1
  • +7(401 2) 37-50-73 (многоканальный)
  • maouschool06@edu.klgd.ru

Новости

Разговоры о важном 19.09.2022

Разговоры о важном 19.09.2022 Разговоры о важном 19.09.2022 Разговоры о важном 19.09.2022 Разговоры о важном 19.09.2022 Разговоры о важном 19.09.2022

19 Сентября 2022 01:09

Количество просмотров: 125

19 сентября прошел третий классный час «Разговоры о важном», посвященный 165-летию выдающемуся исследователю, крупнейшему ученому-самоучке в области воздухоплавания, авиации и космонавтики, подлинному новатору в науке Константину Эдуардовичу Циолковскому, труды которого до сих пор вызывают острый интерес и горячие споры среди ученых и инженеров всего мира.

 Обучающиеся начальной школы вместе со своими классными руководителями совершили интерактивное путешествие «Вперед – к звездам, знаниям, мечтам!». Они побывали на Аллее космонавтов в Москве возле памятника Константину Эдуардовичу Циолковскому и даже заглянули к нему в гости в город Калугу, рассмотрели космические ракеты и узнали о других достижениях ученого, а в конце урока ответили на важный вопрос, почему он самый главный среди исследователей космоса.

Классные руководители среднего звена через увлекательные интерактивные задания «Что? Где? Когда?» и «Портфель исследователя космоса» обсудили с ребятами, почему космические достижения так важны не только для нашей страны, но и во всем мире, какими качествами должен обладать исследователь космического пространства и нужно ли ради мечты идти на риск.

Старшеклассники после просмотра видео-знакомства с удивительной жизнью Циолковского и картин нашей Вселенной поразмышляли над девизом великого ученого «Невозможное сегодня станет возможным завтра!».

Делая выводы, ребята во всех параллелях отметили, что наша наука за последнее столетие совершила немыслимый рывок вперед, и то, что было мечтой для К.Э. Циолковского, стало для нас реальностью. «Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство» - К.Э.Циолковский.

#Разговорыоважном