Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236011 Россия г. Калининград ул. Ульяны Громовой д.1
  • +7(4012) 39-54-07 (директор); +7(4012) 39-52-00 (заместители директора); +7(4012) 39-54-01 (бухгалтерия); +7(4012) 39-53-83 (столовая)
  • maouschool06@edu.klgd.ru

Новости

Прием заявок на конкурс «Живая классика» уже начался

Прием заявок на конкурс «Живая классика»  уже начался Прием заявок на конкурс «Живая классика»  уже начался Прием заявок на конкурс «Живая классика»  уже начался Прием заявок на конкурс «Живая классика»  уже начался

2 Декабря 2019 10:12

Количество просмотров: 380

         1 октября в 85 регионах России и более чем 60 странах мира началась регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Всем, кто хочет принять участие в конкурсе, требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги и, выучив наизусть, выразительно прочитать вслух. Финалисты конкурса получают путевки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал проходит на Красной площади в Москве. Правда, чтобы выступить на главной площади страны, нужно пройти немало этапов.

         Для участников конкурса есть и другие возможности заслужить признание. Старшеклассники получат право пройти прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина в своем регионе, после чего лучшие будут допущены сразу на второй тур. Льготы при поступлении участникам конкурса также предоставляет ряд других вузов.

       Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», глав всех регионов РФ.

        Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» включен в список конкурсов, рекомендованных Министерством просвещения РФ.

      Сотрудники информационно-библиотечного центра МАОУ СОШ № 6 с УИОП подготовили для будущих участников конкурса «Живая классика» рекомендательный список книг. В основном в список вошли произведения современных российских и зарубежных авторов, книги, ставшие популярными уже в XXI веке, ведь основным требованием конкурса является условие, согласно которому произведение, выбранное участником для выступления, не должно входить в школьную программу по литературе.

    С 18 ноября в информационно-библиотечном центре оформлена книжная выставка, на которой представлены книги из рекомендательного списка. Приходите в библиотеку, берите книги, читайте и участвуйте в конкурсе «Живая классика»!