Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236011 Россия г. Калининград ул. Ульяны Громовой д.1
  • +7(401 2) 37-50-73 (многоканальный)
  • maouschool06@edu.klgd.ru

Новости

МАМА – ГЛАВНОЕ СЛОВО В КАЖДОЙ СУДЬБЕ

МАМА – ГЛАВНОЕ СЛОВО В КАЖДОЙ СУДЬБЕ  МАМА – ГЛАВНОЕ СЛОВО В КАЖДОЙ СУДЬБЕ  МАМА – ГЛАВНОЕ СЛОВО В КАЖДОЙ СУДЬБЕ  МАМА – ГЛАВНОЕ СЛОВО В КАЖДОЙ СУДЬБЕ

23 Ноября 2022 11:11

Количество просмотров: 79

«МАМА – ГЛАВНОЕ СЛОВО В КАЖДОЙ СУДЬБЕ…»

Под таким девизом прошли «Разговоры о важном» 21 ноября в нашей школе, посвященные Дню Матери.

Классные руководители познакомили обучающихся начальной школы с праздником, его смыслом и символикой, побеседовали о роли матери в жизни каждого, поразмышляли о том, как можно поздравить и что подарить маме. В заключение ребята сделали вывод, что для каждого человека: и ребенка, и взрослого, мама – самый дорогой, близкий, родной и любимый человек.

В начале урока классные руководители среднего звена задали вопрос обучающимся: «Какова роль матери в жизни каждого человека?», и в ходе эвристической беседы по фразе, вынесенной в название урока, ребята уже сами сформулировали тезисы о роли матери в жизни человека. При составлении кластера «Наши мамы» обучающиеся смогли выразить личностное отношение к матери, а в ходе просмотра видеоролика познакомились с некоторыми формами поддержки государством материнства в нашей стране. В завершении ребятам предстояло ответить на ряд, на первый взгляд, несложных вопросов, но… «Что же собой представляет мамин труд? Можно ли узнать его объём, количество часов, которые мама тратит на семью и детей?»

Обучающиеся старшей школы с классными руководителями начали свои классные часы с рассуждения о предназначении матери, о её роли в воспитании ребёнка – будущего гражданина страны, о каждодневном подвиге матерей, особенно многодетных матерей. Ребята обратились к истории и сравнили матерей-героинь в советское время и в настоящее. В заключение обучающиеся говорили добрые слова в адрес своих матерей.

По-русски «мама», по-грузински «нана»,

А по-аварски — ласково «баба́».

Из тысяч слов земли и океана

У этого - особая судьба. (Расул Гамзатович Гамзатов)