Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236011 Россия г. Калининград ул. Ульяны Громовой д.1
  • +7(401 2) 37-50-73 (многоканальный)
  • maouschool06@edu.klgd.ru

Новости

Итоги выборов Президента Школьного Парламента

Итоги выборов Президента Школьного Парламента Итоги выборов Президента Школьного Парламента

25 Сентября 2020 11:09

Количество просмотров: 171

С 21 по 24 сентября 2020 года в нашей школе проходили выборы президента в школьный Парламент пока непривычным, но современным и актуальным при пандемии дистанционным способом. Выборам предшествовала серьезная подготовка: формирование школьной избирательной комиссии; выдвижение и регистрация кандидатов; встреча кандидатов с директором школы (круглый стол); агитационный период. В своих предвыборных программах, которые были размещены в электронном журнале ссылками для ознакомления всех желающих, кандидаты предлагали хорошие идеи,. В президенты школьного Парламента баллотировалось 5 обучающихся: Стефанёнок Екатерина – 10б, Кузнецова Валерия – 10а, Джулеба Андрей – 8б, Володькина Виктория – 10а и Бынкова Арина – 10а.

Выборы прошли в два этапа: на первом этапе голосования с 21 по 23 сентября голосовать могли все желающие, и тут главной задачей было определить трех победителей, которые смогли организовать выборную агитацию и проявили при этом максимально свои управленческие способности. Во второй тур выборов прошли Стефанёнок Екатерина, Кузнецова Валерия и Бынкова Арина. Во втором туре голосования с 23 по 24 сентября избирателями являлись учащиеся 8-11 классов, учителя и администрация школы. Чтобы проголосовать за понравившегося кандидата, необходимо было указать свои ФИО и класс. Голос учитывался всего один раз (повторные ответы или голоса учащихся из других школ, а также выбор учащихся 1-7 классов нашей школы не учитывался). В итоге проголосовали 57 % из общего числа, имеющих право на голос. Выборы признаны действительными. Высокая активность избирателей во время голосования говорит об их заинтересованности в школьной жизни. Голосование и подведение итогов проведено в строгом соответствии с законом о выборах.  Как и в большой политике, голосование проведено тайное, и его итоги подводила специальная избирательная комиссия, в состав которой входили учителя и администрация школы.

По итогам выборов Президентом школьного Парламента была избрана учащаяся 10 класса «А» Бынкова Арина.

28 сентября пройдет инаугурация нового Президента также необычным для школы способом (в связи со сложившимися эпидемиологическими условиями): вновь избранный президент обратится ко всем участникам учебного процесса со школьных экранов и поблагодарит избирателей за оказанное ей  доверие, подтвердит, что осознает всю ответственность возложенной на неё работы, в которой ей  понадобятся поддержка и помощь не только избирателей, но и учителей и администрации школы.

Также мы поздравляем и остальных участников избирательной гонки, ведь их голоса разнились всего в несколько единиц. И ждем их активной работы на постах министров школьного Парламента.