Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236011 Россия г. Калининград ул. Ульяны Громовой д.1
  • +7(401 2) 37-50-73 (многоканальный)
  • maouschool06@edu.klgd.ru

Новости

Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда Блокада Ленинграда Блокада Ленинграда Блокада Ленинграда

26 Января 2022 02:01

Количество просмотров: 190

Сокровище времён!

В наши дни мы часто слышим «Не хлебом единым»… Это, конечно, так, если не задуматься об истинной цене хлеба. В старину говорили: «Хлеб всему голова». Хлеб считался священным символом еды. Народ веками складывал о нем поговорки, поэты воспевали в своих лирических стихах, а художники изображали его на своих полотнах. Особенно трогателен до слез в живописи и в стихах образ блокадного хлеба. Страшно даже подумать о том, какова же на самом деле была настоящая цена этого кусочка черного хлеба. Иногда цена этого маленького кусочка хлеба равнялась цене даже не одной человеческой жизни.

Хлеб блокадного Ленинграда…

С тех пор прошло много лет, но до сих пор щемящей болью в сердце отражаются воспоминания стариков, кто на себе испытал эти страшные события войны.

27 января традиционно является днем снятия блокады Ленинграда в 1944 году. Вспоминая Дни воинской славы, невозможно не вспоминать и об этом важном для народа событии, о сплоченности и силе духа простых граждан, всего города. В связи с этим в нашей школе традиционно проводится Всероссийская акция «Блокадный хлеб». 26 января прошли тематические уроки, на которых ребята рисовали, делали коллажи, в школьной библиотеке учащиеся смогли посетить выставку с просмотром документального фильма о блокаде Ленинграда. На этом наши мероприятия не заканчиваются. Уже завтра, 27 января, в школе пройдут единые классные часы, где ребята каждого класса погрузятся в это событие, узнают много нового и получат тот самый сокровенный кусочек по блокадной карточке. А учащиеся 9г класса в рамках сотрудничества с молодежным центром «Юность» выйдут на улицы города и раздадут «блокадный хлеб» жителям нашего микрорайона.

Дни памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни: в 2022 году мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.